O lar extrovertido de Nando Reis!

Tanya harga

Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
Dengan mengklik 'Kirim' saya mengkonfirmasi bahwa saya telah membaca dan menyetujui Kebijakan Privasi bahwa informasi saya akan diproses.
Catatan: anda dapat mencabut persetujuan tersebut kapan saja dengan mengirim email ke privacy@homify.com.

O lar extrovertido de Nando Reis!

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Ruang Makan Modern Oleh Estúdio Paulo Alves Modern
Loading admin actions …

Quem nunca quis invadir o lar e desvendar um pouco da intimidade do seu cantor e músico favorito? Conhecer o seu estúdio musical, o seu quarto e o seu jardim e cada cantinho provável que lhe serve de inspiração para compor as canções que embalam nossos romances, festas e até mesmo nossas dores. Os músicos têm uma característica especial, eles nos parecem tão íntimos, porque cantam sobre coisas que sentimos e com as quais nos identificamos apaixonadamente, e no entanto podem se sentir completamente sozinhos em suas casas, como nos sentimos às vezes nas nossas casas. Mas hoje teremos a chance de revelar um pouco do universo habitável de um grande músico e compositor, autor de inúmeros hits memoráveis.   

A homify desembarca em São Paulo, capital, para exibir o projeto magnifico de reforma de um casarão dos anos 40, convertido em um lar aconchegante e extrovertido de um roqueiro. Sejam bem-vindos à Casa Nando Reis, um lugar emblemático e construído de maneira quase artesanal para se adequar ao estilo e à personalidade do seu proprietário, solteiro, mas pai de cinco filhos. O autor do projeto de reforma é o designer de interiores Paulo Alves, que inclusive deu seu aval para a aquisição da propriedade. A reforma buscou adaptar a residência completamente às necessidades do novo dono. Portanto, seu aspecto e espacialidade originais foram completamente alterados e novos elementos e materiais foram adicionados. 

Curioso para desvendar um pouco do universo íntimo do Nando Reis e os lugares onde certamente nascerão novos hits? Então confira a seguir mais detalhes e imagens deste projeto de reforma fascinante, que fez de um casarão dos anos 40, em estilo clássico um lar eclético e extrovertido para um roqueiro incansável.

Fachada posterior

A fachada posterior revela com mais nitidez a existência do antigo, as paredes de tijolos cerâmicos à vista, e do novo, as paredes estruturais de concreto aparente, uma espécie de espinha dorsal da residência, que apesar da função estrutural, também incrementa acrescenta textura e exuberância à fachada e aos ambientes internos, dando-lhe uma atmosfera contemporânea e arrojada.  

Pórtico da entrada principal

Um pórtico de concreto aparente, que abriga uma fonte e um jardim suspenso, marca a entrada principal e representa também a nova estrutura resultante do projeto de intervenção e modernização do casarão antigo. O paisagismo de autoria de Ricardo Vianna optou pelas plantas favoritas do roqueiro, bastante apegado à botânica e à natureza.  

Fachada lateral

O projeto de reforma, cujas obras duraram cerca de dois anos, teve início com a remoção do reboco das paredes existentes, para que se descobrisse a estrutura do casarão. Neste processo, os tijolos cerâmicos ficaram expostos. A fachada lateral portanto incorporou parte desta estética visceral da residência original. Nada mais autêntico para um compositor, que revela tanto da sua alma e suas música, do que exibir a textura visceral das paredes originais.

Sala de estar

A sala de estar, claro, é marcada pela parede de concreto aparente, elemento estrutural necessário para viabilizar as alterações espaciais, como remoção de paredes, e que acabou dando uma estética arrojada ao ambiente. A decoração dos ambientes fez uso de peças e móveis pertencentes ao músico e proprietário, mas também de peças feitas exclusivamente para o novo lar. Na sala de estar se destacam as obras de arte da coleção do autor, incluindo uma tela abstrata de Rodrigo Andrade, que traz cores e sofisticação ao ambiente.  

Hall de entrada

No hall de entrada uma parte do piso original do casarão antigo sobreviveu como testemunho do passado cheio de requinte, o piso de mármore foi complementado com piso de madeira de demolição, que deu um toque rústico ao ambiente. Itens pessoais do músico incrementam a decoração e dão personalidade aos ambientes, como as máscaras artesanais que ornamentam a parede.

Sala de jantar

A sala de jantar se integra à sala de jantar e ao espaço externo, que traz a exuberância e o verde dos jardins circundantes para o ambiente, através das diversas e generosas aberturas com esquadrias de madeira. A sala de jantar, eclética, é composta de uma mesa de jantar exclusiva, chamada Planalto, feita sob medida pelo designer, e transformada em produto de linha, e pela luminária de Phillipe Starck, que dá um toque de clássico ao ambiente.

Sala de almoço

Na sala de almoço predomina o clima informal e o estilo rústico do mobiliário. A mesa de madeira e as cadeiras de madeira maciça realçam a simplicidade e o clima descontraído do ambiente. A tela Preta traz cores e requinte ao ambiente.  

Cozinha

A cozinha se integra à sala de almoço e ao jardim externo, por meio de uma ampla abertura envidraçada. O piso de madeira e elementos em marcenaria dão um toque de aconchego ao ambiente, que conta com armários planejados de madeira e acessórios em inox, como a coifa industrial, que traz funcionalidade e elegância à cozinha.

Mobiliário de madeira

Não são apenas as esquadrias de madeira que trazem um charme rústico e vernacular aos ambientes, na cozinha uma cômoda de madeira, peça feita exclusivamente para a residência pelo próprio designer, Paulo Alves, de design contemporâneo, embeleza e dá um charme especial ao ambiente.

Se você aprecia o estilo rústico e deseja mais informações sobre decoração com móveis de madeira, leia este artigo.

Estúdio do roqueiro

No pavimento superior estão situados os espaços íntimos, como o estúdio e o dormitório do roqueiro. No estúdio predominam as cores neutras e o estilo rústico do mobiliário e dos elementos em marcenaria. O sofá Mole, desenhado por Sérgio Rodrigues, traz conforto e requinte ao ambiente.

O quarto do roqueiro

Como você imagina o quarto de um roqueiro? O quarto do Nando Reis é amplo e marcado pelo painel de madeira junto á cabeceira da cama, que oculta um closet e serve de suporte para telas e quadros, que trazem cores e deixam o ambiente mais extrovertido e personalizado. 

Um jardim para compor

Para o músico, apesar de todo charme e sofisticação dos ambientes após a reforma, a casa ainda carecia de cores. Então, os muros que delimitam a propriedade foram pintadas de rosa. A casa ganhou então mais personalidade e um novo nome, Casa Rosa. No jardim, cercado de suas espécies favoritas e da cor rosa, o roqueiro pode relaxar e se inspirar para compor aquelas canções que traduzirão as coisas que sentimos calados.

Mais informações sobre projetos de jardins, você encontra aqui

Rumah Modern Oleh Casas inHAUS Modern

Butuh bantuan dengan projek Anda?
Hubungi kami!

Temukan inspirasi hunian