Antes e depois - edifício de 3 andares transforma-se em loft duplex

Tanya harga

Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
Dengan mengklik 'Kirim' saya mengkonfirmasi bahwa saya telah membaca dan menyetujui Kebijakan Privasi bahwa informasi saya akan diproses.
Catatan: anda dapat mencabut persetujuan tersebut kapan saja dengan mengirim email ke privacy@homify.com.

Antes e depois – edifício de 3 andares transforma-se em loft duplex

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
 Kamar Mandi oleh Intra Arquitectos
Loading admin actions …

Hoje é terça-feira e como já vem sido hábito é o dia escolhido, juntamente com o sábado, para lhe mostrarmos mais um artigo de antes e depois. O de hoje é sobre um edifício de 3 andares com cerca de 40 anos de idade que fica na Corunha, na vizinha Espanha. Este edifício foi convertido num apartamento de 3 andares, através da magia das remodelações, num único apartamento duplex. O seu ar moderno e contemporâneo foi conseguido devido à equipa de arquitectos Intra Arquitectos ter feito um excelente trabalho. Eles têm mais de uma década de experiência em todos os tipos de projectos arquitectónicos, que inclui também, renovações e remodelações interiores. Iremos mostrar em profundidade como decorreu esta remodelação e como a escada que ligava os 3 apartamentos existentes, consegue marcar uma nova função e transformar as 3 histórias correspondentes a cada andar numa única.

Antes: Mãos à obra

Se é daqueles que já sofreu uma remodelação em sua casa, sabe que o momento mais chato é quando tudo começa a ser destruído e o levam a pensar que se calhar não se devia ter metido em tal alhada. Que o que parecia uma casa é agora apenas um espaço voltado do avesso, cheio de andaimes.. Mas não entre em pánico porque o resultado é sempre bastante compensador e satisfatório, só terá de ter calma e respirar fundo.

Esta fotografia mostra um dos primeiros momentos do inicio de obra no edifício na Corunha. Aqui, o que o futuro será um moderno lounge, agora é uma sala cheia de escombros onde, no entanto, como podemos ver sinais de coisas para vir mais tarde. Você abriu um buraco no telhado, que abrigará o futuro escadaria que liga os dois andares.

Depois: Uma sala moderna

Parece quase impossível de comparar a foto antes deste espaço e o depois – sim, estamos a falar do mesmo espaço! Quem diria… A nova sala é um espaço super arejado, moderno e luminoso. O elemento principal e que não passa despercebido é a escada, que é composta por muito vidro e madeira, criando um design leve e linear para combinar com a decoração do resto da divisão.

A sala de estar e a de jantar fazem parte da mesma divisão e completam-se mutuamente.

Numa outra perspectiva consegue-se perceber um pouco melhor a distribuição espacial deste andar. Repare como todo o apartamento é rodeado de luz natural.

Antes: uma cozinha fora de moda

Era bem possível que quando este modelo de cozinha foi instalado neste apartamento, fosse realmente o mais moderno da altura. Felizmente, com o passar dos anos, as necessidades contemporâneas foram evoluindo e hoje em dia só nos sentimos bem em espaços modernos e arejados, que cumpram com todas as necessidades necessárias. Encontrava-se completamente ultrapassada, não só em termos de armários e bancada, como em paredes, pisos e electrodomésticos. O novo apartamento implorava por uma profunda remodelação de cozinha adaptando-se às modas e às exigências dos tempos modernos.

Agora: uma cozinha de design

Lembre-se que este apartamento duplex surgiu da união de 3 pequenos apartamentos, cada um no seu piso, e que todas as divisões e suas localizações foram mudadas e repensadas. Sendo assim, a área da cozinha aumentou consideravelmente e a sua distribuição espacial e decoração também se alterou.

Seja como for, a cozinha antiga pouco se parece com a actual. O espaço escuro e estreito agora é acima de tudo repleto de luz, devido ao branco aplicado no seu expoente máximo e às janelas que deixam entrar muita luz natural. O espaço remete-nos para um ambiente de minimalismo puro, com ausência total de decoração e efeitos secundários.

Vendo do lado oposto, percebemos como se comporta a cozinha em relação à sala de jantar e percebemos o porquê da cozinha ser tão iluminada. A parede em vidro divide a cozinha da sala, mas permite visualmente ver-se o que se passas nas duas divisões e ao mesmo tempo impede a passagem de cheiros e ruído.

Antes: divisões muito pequenas

Nestes apartamentos antigos, havia a necessidade de ter diversas divisões mas como a área era pequena, o espaço foi dividido em mínimos espaços e não existia qualquer tipo de fluidez entre eles. O ambiente era escuro e a circulação entre divisões não existia.

Depois: espaços interligados

O projecto actual concluiu-se com a criação de espaços interligados entre si, favorecendo a movimentação e tornando-o visualmente muito mais arejado. A escada acaba por ser o elemento central e o elemento que une a parte inferior à superior. Neste andar existe um corredor que é o responsável pela divisão espacial, como quartos e casas de banho.

Este projecto pouco tem a ver com o anterior, agora é leve e arejado e o piso em madeira consegue tornar o espaço muito mais confortável e convidativo

Antes: uma casa de banho decadente

Quer mesmo falar sobre a casa de banho? Esta era velha, antiquada e pobre. A divisão era de reduzidas dimensões e não tinha luz natural nem ventilação, por isso, e com a fusão dos 3 andares, as casas de banho puderam transformar-se em espaços maiores, melhorando drasticamente, como poderá ver já de seguida.

Depois: uma casa de banho de luxo

E aqui vemos o resultado.  A transformação de uma casa de banho decadente e escura, numa espaçosa, luminosa e elegante casa de banho. As paredes em revestimento cerâmico de cor de chocolate contrastam com o branco imaculado do piso e das loiças sanitárias. O elegante contraste em conjunto com a luz natural e a artificial criam uma atmosfera confortável e muito moderna.

Se gostou de mais um artigo Antes e depois e quiser continuar a ver projectos incríveis, não perca os seguintes projectos:

Antes e depois – Lavandaria transformada em loft em Roma

Antes e depois: Casa do Chapéu Virado

 Rumah oleh Casas inHAUS

Need help with your home project?
Get in touch!

Discover home inspiration!