Aveiro, uma cidade com vida!

Tanya harga

Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
Dengan mengklik 'Kirim' saya mengkonfirmasi bahwa saya telah membaca dan menyetujui Kebijakan Privasi bahwa informasi saya akan diproses.
Catatan: anda dapat mencabut persetujuan tersebut kapan saja dengan mengirim email ke privacy@homify.com.

Aveiro, uma cidade com vida!

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
modern  oleh Ânia Gabriel Abrantes arquitectura, Modern
Loading admin actions …

Planificar cidades para que as mesmas sejam mais apelativas e confortáveis aos moradores é cada vez mais um assunto a ser discutido e posto em prática. Aveiro é a cidade de hoje! Conhecida pelos seus belos canais de água, pelos barcos moliceiros e pelo bom astral dos habitantes locais, Aveiro ganhou mais cor com Ânia Abrantes.

AGA é o gabinete de consultoria, arquitectura, reabilitação, interiores e design cerâmico de Ânia Gabriel Abrantes, uma jovem arquitecta cheia de talento que tem vindo a dar cartas pelos projectos que tem realizado e muitos deles na cidade de Aveiro.  Foi a vencedora de um concurso que tinha como objectivo dar vida e cor a um túnel no centro da cidade. O túnel do Barreiro, como é apelidado, será o assunto do artigo de hoje.

Se espreitar as imagens vai ficar de certeza com curiosidade em saber mais sobre o mesmo..venha daí!

Créditos fotográficos: Diogo Ramos Moreira

O conceito

A passagem/túnel localiza-se sob a linha de caminho de ferro e é uma ligação entre uma área da cidade dominada pela presença da ria e uma outra área da cidade dominada pela presença de um extenso espaço verde. Seria portanto, este túnel um principio de ligação de uma passagem entre dois locais: entre a água e o jardim!

Antes da intervenção o túnel era pouco confortável e não convidava à passagem pedonal ou de bicicleta. Era escuro e estava completamente vandalizado, necessitava mesmo de uma ideia boa que o enquadrasse na cidade ao mesmo tempo que alegrasse a zona. Uma intervenção estética que contribuísse para a humanização deste espaço, trazendo cor, luminosidade e adequação da escala a este espaço público.

O princípio do projecto baseou-se no revestimento cerâmico das paredes!

A proposta

A proposta propõe uma sensação ilusória de movimento, um certo cinetismo vibrante. A composição gráfica nasce do circulo como figura geométrica principal, variando de dimensão dentro do quadrado que é o próprio azulejo. É um jogo de formas exponenciado pelo uso de 3 cores: azul, branco e verde.  O gradiente das cores retrata a ligação do túnel entre as duas áreas, dando jus ao seu nome: da água ao jardim. 

Visto o tempo de visualização do mesmo ser sempre reduzido e de passagem, as cores e o desenho que parece mexer e ter vida, não podia ter sido projectado de melhor maneira – um gesto de ligação e de movimento.

Do lado verde

Nesta perspectiva percebemos como o a zona relvada é agradavelmente acompanhada pelo painel de azulejos verdes num jogo estampado e cheio de movimento. Começa por uma zona bastante compacta desta mesma cor até chegar à cor azul, na ponta oposta.

O lado azul

Do lado oposto temos a ria, a zona conhecida da Fonte Nova, onde o espaço se caracteriza pela presença de canais e por uma zona mais ampla onde é possível relaxar e apreciar os passeios nos barcos turísticos da cidade.

Na foto seguinte e ficará a perceber um pouco mais sobre a composição dos mesmos. Um total de 21 desenhos diferentes de cada cor, ou seja, 63 desenhos de azulejos estudados individualmente encarados como um todo.

A composição

O painel construído com revestimento cerâmico é da marca Revigrés e a dimensão total das duas paredes é de 520 m2, num total de 
 19.125 peças cerâmicas de 16,5 x 16,5cm.

 Rumah oleh Casas inHAUS, Modern

Butuh bantuan dengan projek Anda?
Hubungi kami!

Temukan inspirasi hunian