Vorher – nachher: Ein historisches Reihenhaus wird erweitert

Tanya harga

Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
Dengan mengklik 'Kirim' saya mengkonfirmasi bahwa saya telah membaca dan menyetujui Kebijakan Privasi bahwa informasi saya akan diproses.
Catatan: anda dapat mencabut persetujuan tersebut kapan saja dengan mengirim email ke privacy@homify.com.

Vorher – nachher: Ein historisches Reihenhaus wird erweitert

Sabine Neumann Sabine Neumann
 Rumah oleh Lab-S, Modern
Loading admin actions …

Heute haben wir euch ein Modernisierungsprojekt aus den Niederlanden mitgebracht. In Leiden sanierten und erweiterten die Architekten von Lab-S ein historisches Reihenhaus, das in die Jahre gekommen war und ein bisschen frischen Wind nötig hatte. Die Bewohner wünschten sich nicht nur mehr Platz im Allgemeinen, sondern auch großzügigere, hellere Räume, modernen Komfort und einen direkten Bezug zum idyllischen Garten.

Rückseite vorher

 Rumah oleh Lab-S, Modern

Wir beginnen mit einem Blick auf die Rückseite des alten Reihenhauses zu Beginn der Renovierungs- und Umbauarbeiten. In einem ersten Schritt wurde der komplette Anbau, der dem historischen Haus im Laufe der letzten Jahrzehnte angefügt worden war, abgerissen, um Platz für die neue Wohnraumerweiterung zu schaffen.

Rückseite nachher

 Rumah oleh Lab-S, Modern

Und so sieht es hier heute aus. Ein Unterschied wie Tag und Nacht, oder? Dem Reihenhaus wurde ein moderner, eingeschossiger Flachdachanbau mit schnörkelloser Formensprache an die Seite gestellt, der sich mit großen Fensterflächen in Richtung Garten öffnet. Auch die Terrasse wurde im Zuge der Umgestaltungsarbeiten neu angelegt. Was die verwendeten Materialien angeht, kamen hauptsächlich Glas und helles, warmes Holz zum Einsatz, das im Interior Design wieder aufgegriffen wurde.

Vorderseite vorher

modern  oleh Lab-S, Modern

Auch auf der Vorderseite war das Reihenhaus deutlich in die Jahre gekommen. Zwar verfügte es über schöne, große Fenster, aber diese entsprachen nicht mehr den heutigen Vorstellungen von energiesparendem Wohnen. Auch an der Fassade und am Dach musste einiges gemacht werden.

Vorderseite nachher

 Koridor dan lorong oleh Lab-S, Modern

Die Größe der Fensteröffnungen und der Backsteincharakter der Fassade wurden beibehalten, allerdings wurde das komplette Haus saniert und bekam sowohl neue Fenster und Türen als auch ein neues Dach und eine schmucke Ausstrahlung, die modernes Design gekonnt mit historischem Charme verbindet. Auf dem rechten Foto erhalten wir Einblick in das ebenfalls neu gestaltete Treppenhaus, das mit klaren Linien, viel Glas und Licht und hellen, natürlichen Farben zu überzeugen weiß.

Wohnzimmer vorher

modern  oleh Lab-S, Modern

Hier eine Vorher-Aufnahme des Wohnzimmers, das trotz des großzügigen Fensters in Richtung Garten sehr beengt und düster wirkte. Auch im Inneren des Hauses standen großflächige Renovierungs- und Umgestaltungsmaßnahmen an. Die Räume im Erdgeschoss wurden geöffnet und durch den Anbau mehr Wohnfläche hinzugewonnen.

Wohnzimmer nachher

 Ruang Keluarga oleh Lab-S, Modern

Dieses Bild zeigt einen Teil des neuen Wohnzimmers, genauer gesagt die gemütliche TV-Ecke. Den Rest des Wohnbereichs erreicht man durch die doppelflügelige Schiebetür, die gleichzeitig dafür sorgt, dass sich das Tageslicht ungehindert im gesamten Erdgeschoss ausbreiten kann.

Küche nachher

 Dapur oleh Lab-S, Modern

Das Highlight des umgestalteten Hauses ist die Küche, die im neuen Anbau ihren Platz fand und sich mit einer großen Glasschiebetür in Richtung Garten öffnet. Sie wurde mit schnörkellosen Linien, hochwertigen Materialien und einer zeitgemäßen Hightech-Ausstattung durch und durch modern gestaltet und schafft eine fließende Verbindung zwischen Innen- und Außenraum.

 Rumah oleh Casas inHAUS, Modern

Butuh bantuan dengan projek Anda?
Hubungi kami!

Temukan inspirasi hunian