Ruang Kerja by MPV Arquitetura Ltda

Inspirasi Desain Rumah yang Nyaman untuk Bekerja

Boy Indarto – Homify Boy Indarto – Homify

Tanya harga

Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
Dengan mengklik 'Kirim' saya mengkonfirmasi bahwa saya telah membaca dan menyetujui Kebijakan Privasi bahwa informasi saya akan diproses.
Catatan: anda dapat mencabut persetujuan tersebut kapan saja dengan mengirim email ke privacy@homify.com.
Loading admin actions …

Setiap orang, memiliki gaya hidup dan pemikiran atau ide mengenai tempat tinggalnya masing-masing. Termasuk, pilihan untuk hidup dan bekerja di dalam satu lingkungan.  

Ya. Bekerja di rumah, memang dapat menghemat waktu dari rumah ke kantor melalui jalanan yang macet, yang juga berarti mengurangi efek stres, dan juga berarti memiliki lebih banyak waktu untuk menikmati kehidupan bersama keluarga dan teman-teman. Dan proyek kita hari ini, adalah representasi yang sebenarnya dari memiliki kenyamanan dan kualitas hidup, pada waktu yang bersamaan. 

Terletak di daerah Gavea di Rio de Janeiro, Casa das Acacias – begini nama rumah-kantor ini – pada mulanya adalah sebuah rumah dua lantai, yang tidak memiliki nilai arsitektur sama sekali. Tapi berbeda di mata arsitek Monica Paciello Vieira dari perusahaan desain arsitektur MPV Arquitetura Ltda, rumah ini memiliki potensi yang besar untuk berubah, dan berkembang. Maka dimulailah proyek renovasi untuk membuat rumah ini menjadi properti empat lantai dengan berbagai ruang sebagai kantor dan juga tempat tinggal, yang memiliki penampilan stylish

Mari kita lihat foto-foto dari proyek sensasional satu ini, yang kini menjelma menjadi bangunan yang riang dengan tanaman-tanaman tegaknya, di mana di dalamnya, menyajikan lingkungan bekerja dan tempat tinggal yang informal, akrab, dan berkelas.

Fasad Utama

 Ruang Kerja by MPV Arquitetura Ltda
MPV Arquitetura Ltda

CASA DAS ACÁCIAS

MPV Arquitetura Ltda

Lihatlah, betapa menariknya properti satu ini! 

Struktur bangunan diisi oleh bahan-bahan logam, bingkai-bingkai kayu, dan taman-taman vertikal. Kaca yang dibingkai dengan kayu dirancang untuk memberikan privasi, dan juga mengontrol kecerahan dan ventilasi pada bangunan ini. Sementara taman-taman tegaknya – yang mencakup permukaan rumah dari dinding jalan hingga dinding fasad utama – memberikan nuansa alami pada eksterior dan interior bangunan. Membuat rumah-kantor ini terasa sangat menyenangkan dan nyaman. 

Area Masuk

 Ruang Kerja by MPV Arquitetura Ltda
MPV Arquitetura Ltda

CASA DAS ACÁCIAS

MPV Arquitetura Ltda

Terlepas dari ekspresi struktur logam pada fasad depan, ketika memasuki bangunan ini, kita akan menemukan banyak kerajinan kayu dari dinding pintu masuk, dek yang mengarah ke ruang tunggu, hingga frame jendela dan furnitur-furnitur, yang kontras dengan struktur logam dan kaca, memberikan sentuhan yang lebih alami dan rustic pada bangunan ini. Untuk meleburkan penggunaan komersil dan hunian pada bangunan ini, maka area pertama yang kita temui adalah ruang tunggu, yang didominasi oleh warna-warna netral, menciptakan area yang hangat dan akrab.

Ruang Kerja

 Ruang Kerja by MPV Arquitetura Ltda
MPV Arquitetura Ltda

CASA DAS ACÁCIAS

MPV Arquitetura Ltda

Dibangun sebagai rumah-kantor, maka diperlukan ruang-ruang serbaguna yang menjamin kenyaman dan juga fungsionalitasnya. Oleh karena itu, lantai dua didedikasikan sebagai ruang kantor yang tampil menonjol dengan pengaturan ruangannya, di mana keseluruhan ruangan terasa bebas, dengan cahaya yang melimpahi ruangan melalui pintu kaca dengan frame dan jendela kayunya yang besar.

Ruang Kerja II

 Ruang Kerja by MPV Arquitetura Ltda
MPV Arquitetura Ltda

CASA DAS ACÁCIAS

MPV Arquitetura Ltda

Ini, adalah area kerja yang eksklusif, dengan berbagai hasil kerajinan kayu yang mengelilingi lingkungan dengan area tengah yang luas, dan nyaman untuk digunakan dua atau lebih banyak pekerja di sini. Dan lemari tempel dengan areanya yang terbuka, menambahkan fungsionalitas dan keanggunan pada lingkungan ini. 

Pada foto ini kita juga dapat menemukan adanya struktur logam yang tampil membaur dan memberikan sentuhan industrial yang canggih dan berkelas pada lingkungan ini, sebelum semuanya diselesaikan dengan sempurna oleh detil-detil pewarnaan yang hidup.

Jendela Kayu

 Ruang Kerja by MPV Arquitetura Ltda
MPV Arquitetura Ltda

CASA DAS ACÁCIAS

MPV Arquitetura Ltda

Dilihat dari jalan, bangunan ini tampak menonjol dengan taman-taman tegaknya yang dibuat di dinding jalan dan juga fasad bangunan – hal yang dilakukan untuk mengatasi kurangnya lahan hijau pada properti ini. Dan untuk menyambungkan penghuni – dan juga tamu – dengan area hijau tersebut, maka dibuatlah sebuah panel kaca besar dengan frame dan jendela kayu, yang memungkinkan bangunan ini terisi dengan suasana alam yang menenangkan dan harmonis. Selain itu, kisi-kisi ini juga membuat penggunaan cahaya alami dan ventilasi udara, menjadi jauh lebih efisien.

Teras

 Ruang Kerja by MPV Arquitetura Ltda
MPV Arquitetura Ltda

CASA DAS ACÁCIAS

MPV Arquitetura Ltda

 Ruang Kerja by MPV Arquitetura Ltda
MPV Arquitetura Ltda

CASA DAS ACÁCIAS

MPV Arquitetura Ltda

Dan daya tarik besar dari bangunan rumah-kantor ini, adalah sebuah teras terbuka di lantai atas, yang berfungsi sebagai tempat beristirahat dan juga tempat pertemuan informal. Sentuhan warna diberikan oleh taman vertikal dan juga kursi merah, di mana meja kayu dengan permukaan kaca bulat di atasnya membawa keanggunan, dan dek kayu memancarkan kehangatan dan kesederhanaan dari properti yang menyenangkan ini. Luar biasa. 

Tulis pendapat Anda di kolom komentar!
 Rumah by Casas inHAUS

Need help with your home project? Get in touch!

Discover home inspiration!