Uma casa extraordinária

Tanya harga

Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
Dengan mengklik 'Kirim' saya mengkonfirmasi bahwa saya telah membaca dan menyetujui Kebijakan Privasi bahwa informasi saya akan diproses.
Catatan: anda dapat mencabut persetujuan tersebut kapan saja dengan mengirim email ke privacy@homify.com.

Uma casa extraordinária

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Residência Unifamiliar Condomínio Alphaville Londrina 2 Rumah Modern Oleh Tony Santos Arquitetura Modern
Loading admin actions …

Embora estejamos vivenciando o tempo dos star arquitetos, no qual a arquitetura do espetáculo tem sido a tônica da prática profissional, voltada para causar impacto através do uso de formas extravagantes, oriundas de uma genialidade descolada da realidade e que só interessam a arquitetos, a arquitetura sempre possuiu e ainda possui um propósito concreto, que é atender as necessidades de um sujeito real, dotado de personalidade própria e situado num espaço e tempo próprios. 

Portanto, este projeto de autoria de Tony Santos, situado no condomínio fechado Alphaville 2, em Londrina, buscou ater-se restritamente às exigências funcionais e objetivas do cliente. Como resultado, os espaços demandados pelos proprietários foram dispostos a fim de aproveitar os benefícios da iluminação natural, minimizando o desconforto térmico no interior e proporcionando ambientes com qualidades sensoriais. As duas suítes principais ficaram direcionadas para o leste, a fim de receberem os raios de sol matinais e proverem vistas para o Vale, que existe além da divisa do condomínio. O living, área de convivência com 5,20 metros de altura, também ficou situado na face leste, o que permitiu a criação de uma ampla abertura, de 7,50 x 3,15 metros, que garante luz e ventilação naturais abundantes e vista para o jardim no exterior. Além disto, todos os ambientes sociais foram integrados para proporcionar uma sensação de total fluidez espacial e visual e principalmente liberdade e as áreas privadas, as três suítes e o escritório, foram dispostas no pavimento superior, para assegurar a privacidade e maior conforto aos moradores. 

Confira a seguir mais imagens e detalhes deste projeto imponente, que tem a luz natural como protagonista e que conta ainda com um maravilhoso projeto de interiores.

Volumetria e fachada principal

Residência Unifamiliar Condomínio Alphaville Londrina 2 Rumah Modern Oleh Tony Santos Arquitetura Modern
Tony Santos Arquitetura

Residência Unifamiliar Condomínio Alphaville Londrina 2

Tony Santos Arquitetura

A edificação apresenta um aspecto sóbrio, com formas simples. Um volume rígido, projetado para estar em balanço ou sem apoios aparentes, desprende-se do todo para servir de abrigo para os carros. Um pórtico, de 6,35 metros de altura, marca o acesso principal à edificação e atribui-lhe o caráter monumental desejado. E, um amplo plano de vidro na fachada leste, na esquina, atenua a rigidez da edificação e indica a altura dupla do espaço interno. Esta estratégia, um jogo de escala e de proporções e de recortes, dá um maior dinamismo e complexidade à edificação, recurso adotado em detrimento do uso de formas irregulares e excesso de materiais e texturas. Esta escolha pela simplicidade formal tem por objetivo espelhar a essência da personalidade dos proprietários. 

Fachada lateral e jardim

A generosa abertura da fachada leste evidencia a espacialidade do interior, living room, com pé-direito duplo, traz luz e ventilação naturais para o ambiente e dá ao projeto qualidades como transparência e leveza. Além disto, a abertura permite o contato com o jardim externo. Um muro verde, em fase de desenvolvimento, foi pensado como solução para proteger a vista desde o passeio público e proporcionar mais privacidade aos moradores.

Pórtico de entrada

A entrada principal é um dos elementos fundamentais de qualquer projeto. Não à toa os templos e palácios da antiguidade, como o Panteão, em Roma, eram construídos com seus frontões e colunas monumentais e ornamentadas, para marcar a transição do espaço externo para o interior da edificação. Portanto, seguindo a tradição histórica, o projeto buscou marcar a entrada principal com um elemento imponente, um pórtico contemporâneo, que além de uma abertura vertical e escala monumental, possui revestimento em tijolinhos ingleses, que dão charme e beleza ao pórtico. Além do pórtico de entrada marcante, uma das atrações da residência é o volume do pavimento superior em balanço, que serve de abrigo para os automóveis e expressa a ideias relacionadas a personalidade dos proprietários, como altivez e ousadia.

Pé-direito duplo

Ao adentrar a residência, o visitante é surpreendido com a monumentalidade espacial do pé-direito duplo e dos ambientes integrados do living room. O pé-direito duplo permite inclusive a integração com o pavimento superior. O piso em porcelanato, em tom neutro, realça a integração espacial e proporciona maior praticidade na sua limpeza e manutenção. 

Living room

sala de estar, a sala de jantar e a cozinha estão integradas, reforçando, junto com o pé-direito duplo, a monumentalidade do espaço interior do living room. A luz natural, um dos elementos arquitetônicos e protagonistas do projeto, invade o ambiente pela ampla abertura lateral, composta de planos móveis de vidro temperado, resultando em um ambiente bem iluminado, mais arejado e confortável. 

Mobiliário clássico

O projeto de interiores é assinado pela arquiteta Danielle Santos, do escritório Dani Santos Arquitetura, que além da escolha de materiais de revestimentos de qualidade, priorizou a escolha de peças de mobiliário clássicos do design, como a poltrona Eames Lounge, criação de Charles & Ray Eames, aqui na cor branca e situada sob a escada de lance único, aproveitando o espaço como um canto de descanso e relaxamento.

Cozinha integrada

Cozinha espaçosa e integrada Dapur Minimalis Oleh Tony Santos Arquitetura Minimalis
Tony Santos Arquitetura

Cozinha espaçosa e integrada

Tony Santos Arquitetura

A cozinha, espaçosa, funcional e bem iluminada pela luz natural, integra-se ao living e ao espaço gourmet, e foi concebida de modo a facilitar a atividade de cozinhar. Um dos destaques do ambiente é a ilha com bancada em granito e coifa industrial de aço inox, que também pode servir como bancada para refeições rápidas. Mais informações e projetos de cozinhas, você encontra aqui.

Espaço gourmet

O espaço gourmet que abriga a churrasqueira foi fechado com planos envidraçados, portas de correr de vidro temperado, que otimizam o aproveitamento da luz natural e garantem maior conforto e intimidade ao ambiente, que foi concebido para servir de área de encontro e confraternização com os amigos e familiares. Um dos destaques do espaço gourmet é o conjunto de armários planejados na cor preta e o painel de pastilhas cerâmicas, também na cor preta, que o tornam mais elegante e sofisticado.

Iluminação externa

Por fim, visualizamos o céu deslumbrante de Londrina, o céu mais celeste do Brasil, e a edificação com suas formas e volumes puros realçados pela iluminação externa, que realça a edificação e o jardim, tornado-os objetos de contemplação também durante o período noturno.  

Rumah Modern Oleh Casas inHAUS Modern

Butuh bantuan dengan projek Anda?
Hubungi kami!

Temukan inspirasi hunian