by Mais Arquitetura 34

Projeto 3D para sede de equoterapia feito por Arquitetas em Araxá/MG

Pri Fortinho – homify Pri Fortinho – homify

Tanya harga

Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
Dengan mengklik 'Kirim' saya mengkonfirmasi bahwa saya telah membaca dan menyetujui Kebijakan Privasi bahwa informasi saya akan diproses.
Catatan: anda dapat mencabut persetujuan tersebut kapan saja dengan mengirim email ke privacy@homify.com.
Loading admin actions …

Esse projeto em 3D que você vai conhecer agora foi criado pelo escritório Mais Arquitetura 34, de Araxá/MG, fundado em 2009 pelas arquitetas Solange Moura e Mayara Caixeta. Em 2013 a arquiteta Elihara Rezende também passou a integrar a equipe como sócia. Para as profissionais esse é um projeto importante e especial, pois foi pensado para atender às necessidades de todos os usuários da Associação de Equoterapia Prosseguir, em Araxá.

A associação é uma entidade sem fins lucrativos que atende crianças com deficiência física ou intelectual oferecendo a equoterapia. Esse é um método terapêutico e educacional no qual as crianças passam um tempo em contato com os cavalos, desenvolvendo suas habilidades motoras e emocionais.

As arquitetas realizaram o projeto, ainda que a Associação necessite de apoio da sociedade para continuar em funcionamento, pois como mencionado, não tem fins lucrativos. Conheça a ideia dessas profissionais para otimizar o espaço e proporcionar ainda mais conforto e desenvolvimento para todos que dele usufruem.

Picadeiro

  by Mais Arquitetura 34
Mais Arquitetura 34

Sede para Equoterapia Prosseguir de Araxá

Mais Arquitetura 34

A área principal é a do picadeiro. A ideia é que ele seja transformado nesse grande galpão coberto, onde as crianças praticam a montaria nos animais. Atualmente essa atividade é realizada ao ar livre, o que é ótimo em dias de sol ameno, porém, a chuva, o sol forte e o calor interferem na qualidade do trabalho realizado. Por isso seria tão importante contar com uma área coberta e ampla.

No interior do espaço do picadeiro também há um depósito para medicamentos e ração dos animais, depósito arreatas, administração dos tratadores, área de serviço e três baias cobertas. Além de tudo isso, o picadeiro conta com arquibancada para espectadores, de onde os familiares e responsáveis podem acompanhar as atividades realizadas pelas crianças.

Vista aérea do picadeiro

  by Mais Arquitetura 34
Mais Arquitetura 34

Sede para Equoterapia Prosseguir de Araxá

Mais Arquitetura 34

O picadeiro está à esquerda da imagem. Para essa parte as arquitetas optaram por utilizar estrutura metálica. Para o restante do complexo, a estrutura é comum, utilizando pilares e vigas em alvenaria que são independentes das paredes, recuadas à estrutura. Para as áreas de circulação a iluminação zenital, que vem de aberturas no teto, proporcionam uma luminosidade agradável e contribuem com a economia de energia elétrica para a Associação.

Vista aérea geral

  by Mais Arquitetura 34
Mais Arquitetura 34

Sede para Equoterapia Prosseguir de Araxá

Mais Arquitetura 34

Nessa imagem é possível visualizar o projeto em sua totalidade. As arquitetas tiveram o cuidado de projetar uma edificação completamente acessível, contando com área de recepção e espera, almoxarifado, vestiário e copa para funcionários, banheiros para visitantes, sala de reunião e auditório.

Existe ainda uma parte reservada para os atendimentos relacionados às necessidades especiais das crianças, como a terapia ocupacional, fonoaudiologia, psicologia, psicopedagogia, massoterapia, fisioterapia e hidroterapia, dispondo de uma piscina adaptada às necessidades especiais.

Ao redor do complexo foi projetado um estacionamento para visitantes, na parte frontal, e o estacionamento para funcionários, na lateral esquerda.

Pistas, pátio e lanchonete

  by Mais Arquitetura 34
Mais Arquitetura 34

Sede para Equoterapia Prosseguir de Araxá

Mais Arquitetura 34

A partir da saída do picadeiro tem uma pista para circulação de pessoas e passeios com os animais que circunda todo o complexo. Em uma estrutura moderna, a lanchonete é coberta, porém foi projetada na área externa para os usuários poderem aproveitar toda a área verde, inclusive, observando o treinamento dos cavalos no redondel.

Essa área total com quase 1.900 m2 foi projetada para atender a todas as necessidades de quem vai trabalhar e usufruir desse espaço. Por isso ele é completo, funcional, acessível e sustentável, priorizando conforto, praticidade e economia em cada detalhe.

Agora, com essa etapa concluída, é aguardar para que a Associação consiga reunir os recursos necessários para colocar esse maravilhoso projeto em execução. Se você gostou da iniciativa e deseja conhecer melhor o trabalho dessas profissionais, aproveite para visitar o perfil do escritório Mais Arquitetura 34 aqui na homify.

 Rumah by Casas inHAUS

Need help with your home project? Get in touch!

Discover home inspiration!