Byu house – bapak bayu – klaten, jawa tengah rancang reka ruang unit dapur grey | homify
< >
BYU House - Bapak Bayu - Klaten, Jawa Tengah Rancang Reka Ruang Unit dapur Grey
< >
BYU House - Bapak Bayu - Klaten, Jawa Tengah Rancang Reka Ruang Unit dapur Grey
< >
BYU House - Bapak Bayu - Klaten, Jawa Tengah Rancang Reka Ruang Unit dapur Grey

Konsep open plan pada bagian area makan dan dapur dari BYU House ini memiliki pencampuran dua style yang berbeda, yaitu scandinavian dan industrial. Kedua gaya ini merupakan keinginan klien yang digagas ketika melakukan diskusi awal.


Hakikatnya, kedua gaya ini memiliki kesan yang bertolak belakang. Namun, dengan pemilihan material perabot dan finishing tiap segmen dinding, dapat menghasilkan kombinasi dan perpaduan kedua style yang seimbang.



Setelah membahas mengenai dapur dan ruang makan dari BYU House, konsep open plan pada rumah ini juga masih meliputi ruang keluarga.


Pengunaan partisi kaca pada mushalla juga bertujuan tidak hanya memberi kesan luas pada tiap ruang, tetapi juga meminimalisir pencahayaan buatan yang akan digunakan. Dikarenakan pencahayaan alami dari ruang yang bersinggungan langsung dengan inner-courtyard dapat diteruskan.

Warna: Grey
Similar Photos
Comments