Slope House Sowi Gunung 2.0 by GUBAH RUANG studio | homify
Ubah foto profil
Ganti sampul
GUBAH RUANG studio
GUBAH RUANG studio

GUBAH RUANG studio

GUBAH RUANG studio
GUBAH RUANG studio
Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
Dengan mengklik 'Kirim' saya mengkonfirmasi bahwa saya telah membaca dan menyetujui Kebijakan Privasi bahwa informasi saya akan diproses.
Catatan: anda dapat mencabut persetujuan tersebut kapan saja dengan mengirim email ke privacy@homify.com.
Terkirim!
Profesional akan segera menjawab!

Slope House Sowi Gunung 2.0

Sisa lahan yang sangat curam adalah masalah yang sulit dipecahkan oleh developer pada kali ini. Namun kami coba berikan solusi terhadap permasalahan tersebut dengan tetap mempertahankan lahan tersebut untuk tetap dibangun. Dengan merancang hunian menggunakan konsep rumah terasering.

Ukuran lahan 12x30 m2 dengan kemiringan lahan yang melebihi 23* sepanjang 30m. Kami berupaya tetap mempertahankan kualitas lingkungan yang asri, dengan mengikuti kontur yang ada tanpa memakai timbunan lahan pada saat proses konstruksi nanti. Selain itu kami juga meminimalisir hilangnya area hijau dengan mempertahankan kemiringan lahan yang sudah ada bahkan ditambahkan dengan menanam banyak tanaman tropis pada hunian ini. selain berfungsi sebagai penahan tanah tanaman tersebutjuga berfungsi sebagai penghijauan diseluruh area hunian.

Konsep alami kami gunakan untuk menyikapi kondisi iklim tropis di Indonesia dengan memastikan seluruh fungsi ruang dari mulai area umum hingga servis dari garasi, hingga kamar tidur untuk mendapatkan cahaya matahari dan udara bebas yang melimpah. Kamar mandi pada hunian ini kami buat terbuka bersama alam dengan tetap memperhitungkan kenyamanan privasi saat berada didalam kamar mandi.

Ruang luar tambahan kami rancang khusus pada rooftgarden lantai 3, dan deckoutdoor pada lantai 4 untuk mewadahi kebutuhan bersama penghuni diluar rumah dengan melihat indahnya pemandangan alam sekitar sembari menikmati makan bersama keluarga tercinta.

Ukuran total
30 × 20 × 12 m / 450 m² (Panjang, Tinggi, Lebar / Area)
Lokasi
Manokwari, Papua
Biaya total
Rp2,000,000,000
  • Fasad Depan Rumah Modern Oleh GUBAH RUANG studio Modern Batu Bata

    Fasad Depan

  • Fasad Depan - Malam Oleh GUBAH RUANG studio Modern Beton

    Fasad Depan – Malam

  • Aerial Malam Oleh GUBAH RUANG studio Modern Kayu Wood effect

    Aerial Malam

  • Entrance Oleh GUBAH RUANG studio Modern Aluminium/Seng

    Entrance

  • Ruang Tamu Ruang Keluarga Modern Oleh GUBAH RUANG studio Modern Batu Bata

    Ruang Tamu

  • Kamar Oleh GUBAH RUANG studio Modern Batu Bata

    Kamar

  • Slope House Sowi Gunung 2.0 Kamar Bayi/Anak Modern Oleh GUBAH RUANG studio Modern Batu Bata

    Slope House Sowi Gunung 2.0

  • Taman Kamar Oleh GUBAH RUANG studio Modern Kayu Lapis

    Taman Kamar

  • Ruang Keluarga Ruang Keluarga Modern Oleh GUBAH RUANG studio Modern Kaca

    Ruang Keluarga

  • Dapur/Ruang Makan Oleh GUBAH RUANG studio Modern Kaca

    Dapur/Ruang Makan

Admin-Area